1

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ВЫБОРЕ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК

Тормозная способность может сильно снизиться, если ваши тормозные колодки износились. Изношенные тормозные колодки не только опасны, но и могут привести к дорогостоящему повреждению ротора, если ими пренебречь. Поэтому понять, какой тип тормозных колодок следует использовать для вашего автомобиля, может быть непросто. Поэтому вот краткий обзор каждого вида и наши рекомендации. 

NON-ASBESTOS ORGANIC (NAO)

Плюсы: Недорогой, тихий

Минусы: Быстро изнашивается

Тормозные колодки NAO изготовлены с использованием органических наполнителей, таких как карбон, каучук и кевлар. Эти наполнители отводят тепло и гасят вибрации. Тормозные колодки NAO до сих пор являются стандартом для многих автомобилей, потому что они хорошо работают, недороги и бесшумны. Но есть один существенный недостаток: они мягкие и, как правило, служат не так долго, как другие более дорогие составы.

SEMI-METALLIC

Плюсы: Остановочная мощность

Минусы: Шумно, пыльно

Полуметаллические тормозные колодки наполнены металлическими волокнами. Волокна отводят тепло от ротора и передают его на металлическую опорную пластину, что снижает перегрев и торможение. Именно поэтому полуметаллические тормозные колодки обеспечивают максимальную тормозную способность. Но они не идеальны.

Поскольку они самые твердые из всех материалов колодок, полуметаллические тормозные колодки быстрее прогрызают роторы. Они также издают больше всего шума. На самом деле, полуметаллические тормозные колодки печально известны тем, что визжат во время остановки. Кроме того, они производят ржавую, коричневую тормозную пыль, которая гарантированно испачкает ваши модные алюминиевые диски.

CERAMIC

Плюсы: Остановочная мощность, тишина

Минусы: Дорого

Никому не нравятся пыльные, шумные тормоза. Керамические тормозные колодки разработаны таким образом, чтобы максимально приблизить тормозные характеристики полуметаллических тормозных колодок без шума, пыли и износа тормозного ротора. Значительная часть новых автомобилей оснащается керамическими тормозными колодками прямо с завода. Но купить керамические тормозные колодки может быть непросто, поскольку каждый производитель использует свою формулу.

Когда вы покупаете керамические тормозные колодки, более высокая цена на них свидетельствует об их качестве. Выбор керамических колодок производства надежного производителя - самый экономичный выбор. Не используйте дешевые тормозные колодки с керамической формулой.

ОНЛАЙН ЧАТ

ЗАПРОС

ТЕЛ

0086-13838041203

Е-МАЙЛ

[email protected]

Facebook

Whatsapp

008613838041203

ТОП