1

Различные типы материалов тормозных накладок

Без асбеста

Когда-то тормозные колодки изготавливались из асбеста. Асбест - это природное вещество, состоящее из силикатных минералов. Он термоустойчив и обеспечивает отличную изоляцию. Однако он очень вреден для человека.

Асбестовые волокна не могут распадаться. Поэтому при вдыхании или употреблении асбеста он со временем повреждает организм, приводя к воспалению, образованию рубцов, таким заболеваниям, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и рак.

К счастью, сегодня у нас есть безопасные альтернативы.

Безасбестовые, также называемые органическими, тормозные колодки, представленные на современном рынке, изготавливаются из различных безопасных и натуральных материалов, включая резину, смолу, кевлар и стекло. В безасбестовых тормозных колодках мало металла, что делает их менее прочными, но более тихими, чем металлические колодки. Кроме того, они не наносят вреда окружающей среде.

Полуметаллик

Полуметаллические тормозные накладки состоят на 65% из металлов. Они содержат смесь металлов, обычно включающую латунь, медь, железо или сталь. Они также содержат наполнители и графитовую смазку.

Полуметаллические накладки - самые долговечные. Они служат дольше, чем безасбестовые, и могут быть более эффективными, чем другие типы тормозных материалов. Это объясняется тем, что металлический состав помогает отводить тепло от ротора.

Хотя они очень доступны по цене, недостатком полуметаллических тормозных колодок является их шумность и образование пыли.

Керамика

Керамические тормозные колодки соответствуют своему названию. Они изготовлены из керамики, похожей на керамику, с добавлением медных волокон. Это новейший тип тормозных колодок, который используется в большинстве новых высокопроизводительных автомобилей.

Керамические тормозные накладки легкие и предотвращают износ металла о металл. Они самые долговечные, самые тихие (ничего не слышно), а пыль не прилипает к колесам или автомобилю. Кроме того, они не требуют особого ухода за ротором.

Все преимущества и новизна керамических тормозных колодок делают их самым дорогим вариантом на рынке.

Какой материал тормозных накладок выбрать?

Решение о том, какой тип тормозных накладок лучше всего подходит для вас, зависит от потребностей вашего оборудования и бюджета. У каждого вида тормозных накладок есть свои плюсы и минусы. Чтобы определиться с выбором, подумайте о среде, машине, использовании и долговечности.

Чистые и тихие тормозные колодки могут не так сильно тормозить при низких температурах. Более мощные тормозные колодки могут потребовать еженедельной очистки от тормозной пыли.

Вам нужны тормозные колодки, которые будут работать в широком диапазоне температур или иметь высокий тепловой порог? Если да, то вам подойдут полуметаллические.

Или тепло не имеет значения, и вы ищете максимально длительный срок службы? Тогда, возможно, керамическая футеровка.

Мы позаботимся о вас.

В компании Baiyun вы найдете все необходимые принадлежности для промышленных тормозов, включая материалы для тормозных накладок. Мы также предлагаем услуги по установке и ремонту оборудования.

ОНЛАЙН ЧАТ

ЗАПРОС

ТЕЛ

0086-13838041203

Е-МАЙЛ

[email protected]

Facebook

Whatsapp

008613838041203

ТОП