1

На что обратить внимание при покупке тормозных колодок

Тормозные колодки - одна из наиболее часто заменяемых деталей в автомобильном мире.  Обеспечивая трение, необходимое для замедления автомобиля, они используются каждый день, когда машина находится на дороге.  Поэтому они изнашиваются гораздо быстрее, чем более или менее другие детали крышки.  Если вы ищете запасные тормозные колодки для своего автомобиля, вот несколько ключевых моментов, которые следует учитывать:

Знайте типы тормозных колодок

Существует четыре основных типа тормозных колодок, и важно заранее знать, каким типом оснащен ваш автомобиль, чтобы найти подходящую замену.  Не забудьте проконсультироваться со специалистом, если вы не уверены в том, на что смотрите.

<Полуметаллические. Состоящие на 35-65% из металла, полуметаллические тормозные колодки очень долговечны и обеспечивают исключительный теплообмен.  Однако они также могут быть шумными, вызывать повреждение ротора и, как правило, менее эффективны в холодную погоду.

<Органические, безасбестовые органические или NAO. Изготовленные из волокнистых материалов - таких как резина, карбон или стекло - эти накладки более тихие, чем полуметаллические альтернативы.  Однако, поскольку они мягче, они быстрее изнашиваются и создают больше пыли.

Низкометаллические колодки NAO.  Как правило, они состоят из органической формулы с небольшой примесью металла - стали или меди - для обеспечения теплообмена и скорости торможения.  Такие колодки работают эффективно, но большее количество металла в формуле означает, что они создают больше шума и пыли.

Керамические. Пожалуй, самые эффективные тормозные колодки, состоящие в основном из керамических волокон. Как правило, они бесшумны и чисты, нанося минимальный ущерб роторам. Недостатком, неизбежно, является их более высокая стоимость.

В некоторых случаях можно установить тормозные колодки более высокого качества.  Однако обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы убедиться в том, что это именно ваш автомобиль.

Какие тормозные колодки мне нужны?

Знание различных распространенных типов тормозных колодок - это шаг в правильном направлении. Далее важно определить наиболее подходящую колодку для вашего типа автомобиля, поскольку выбор неправильного типа может привести к катастрофическим последствиям.

Тип эксплуатируемого автомобиля - один из самых важных факторов, влияющих на выбор характеристик тормозных колодок:

Легкие или компактные автомобили. Маленький или компактный автомобиль не требует такого большого усилия для остановки.  Органические тормозные колодки должны обеспечить необходимую тормозную силу, не производя шума и не требуя больших затрат.  Единственный минус - это возможность скопления тормозной пыли, требующей замены керамических колодок в будущем.

Автомобили среднего размера. С увеличением размера требуется больше тормозной силы. Рекомендуется использовать NAO с низким содержанием металла, что может привести к увеличению шума. Керамические колодки - хотя и более дорогие - также хорошо подойдут.

 Любой автомобиль с быстрым ускорением должен уметь замедляться с такой же впечатляющей скоростью.  Поэтому мы рекомендуем использовать полуметаллические или высокопроизводительные керамические тормозные колодки, чтобы обеспечить необходимую тормозную способность.

Тяжелые автомобили - грузовики, фургоны, внедорожники. Значительно возросший вес больших автомобилей требует усиления тормозной мощности. Рекомендуется использовать тормозные колодки с большим содержанием металла - чем больше металла в формуле, тем эффективнее должно быть торможение. Модернизированные или сверхмощные колодки могут быть шумными, но они обеспечат вам безопасность на дороге.

Какие тормозные колодки купить?

При принятии решения вам следует руководствоваться приведенными выше рекомендациями для каждого типа автомобиля, но есть и другие моменты, которые необходимо учитывать.

Выбор тормозной колодки - это вопрос выбора приоритетов и компромисса.  Колодка, обеспечивающая наилучшую эффективность торможения, может быть самой шумной и пыльной.  Вы можете пожелать колодки, которые уменьшают количество производимого шума, но более мягкий материал, скорее всего, приведет к более частой замене по мере износа роторов.  В конечном итоге, ни одна тормозная колодка не может быть универсальной для всех автомобилей.

Производители часто держат формулы тормозных колодок в секрете, предлагая различные варианты колодок для каждого конкретного автомобиля.  Однако не стоит обманывать себя, полагая, что выбор сводится к простому соотношению "хорошо - лучше - лучше".  Самые дорогие тормозные колодки на рынке могут не сделать ваш автомобиль безопаснее, если они не соответствуют стандартам, предъявляемым к вождению.  Учитывайте маршруты, по которым ездит ваш автомобиль, и вес, который он обычно перевозит, прежде чем сделать выбор, и при возможности обращайтесь за советом к эксперту.

Получение того, за что вы заплатили.

Одной из главных причин покупки подержанных автозапчастей является то, что это может быть реальной экономией денег.  Однако даже на рынке подержанных автомобилей существуют различные ценовые ориентиры.  Например, покупка запчастей от оригинального производителя всегда будет дороже, чем покупка их у третьих лиц.  Как правило,  мы рекомендуем покупать самое лучшее, что вы можете себе позволить.  Если речь идет о такой важной детали, как тормозные колодки, не стоит ставить под угрозу свою безопасность, безопасность ваших пассажиров и других участников дорожного движения.

Как долго служат тормозные колодки?

Срок службы тормозных колодок зависит от множества переменных факторов.  Они могут варьироваться от ваших личных привычек за рулем до физических требований, предъявляемых к автомобилю.  Для производителей существует свободный набор рекомендаций в диапазоне от 30 000 до 70 000 миль.  Однако нередки случаи, когда колодки служат от удивительных 100 000 до ничтожных 100 миль, что может быть связано с выбором колодок, износом ротора, трением или нагревом при повседневном использовании.

Помните о правиле компромисса.  Органические колодки обеспечивают большую тормозную силу, но, соответственно, большее количество материала колодок изнашивается во время остановки.  Как правило, органические колодки служат меньше всего.  Полуметаллические колодки - как правило, стандартные для большинства автомобилей - твердые и служат дольше, чем органические.  Компромисс - это снижение общей тормозной силы.

Вес, или масса, вашего автомобиля также влияет на общий срок службы выбранных вами тормозных колодок.  Учитывая множество факторов, стоит проверять тормозные колодки во время плановых осмотров, приобрести измерители тормозных колодок или регулярно посещать гараж.  Хороший механик должен быть в состоянии указать, сколько фрикционного материала осталось и сколько времени у вас осталось на тормозных колодках.

Как проверить необходимость замены тормозных колодок.

Верным признаком износа колодок является наличие или отсутствие визга при их использовании.  Этот настойчивый высокочастотный визг на самом деле является механизмом, включенным в конструкцию, чтобы предупредить водителя о необходимости замены.

Другие возможные симптомы могут включать: * Автомобиль заносит в сторону при торможении * Педали тормоза становятся мягче и менее устойчивы к нажатию * Тормоза вибрируют или схватывают

Если визг сменился скрежещущим металлическим звуком, значит, замена назрела, а роторы, скорее всего, повреждены.  Тормоза имеют решающее значение для безопасности автомобиля, и вам следует действовать быстро.

Замена тормозных колодок или самостоятельная установка тормозных колодок

Хотя замена тормозных колодок технически является задачей, которую можно выполнить в домашних условиях, вам следует подумать, стоит ли это делать.  Тормоза, в конце концов, являются одним из самых важных устройств безопасности автомобиля.

Если вы сомневаетесь, стоит ли делать ремонт самостоятельно, то лучше этого не делать.  Более того, замена тормозных колодок обычно стоит совсем недорого.  Неудачная попытка починить их самостоятельно может привести к опасным последствиям - как для вас, так и для других участников дорожного движения.

ОНЛАЙН ЧАТ

ЗАПРОС

ТЕЛ

0086-13838041203

Е-МАЙЛ

[email protected]

Facebook

Whatsapp

008613838041203

ТОП